24.12.2019

Ждем снега и мороза! Готовьте клюшки и коньки!

Новогодним подарком для всех жителей Торопца, особенно для тех, кто любит активный отдых на свежем воздухе и дружит со спортом, станет появление новой хоккейной коробки, соответственно, и катка. На территории лыжной базы продолжается строительство и обустройство территории.
Здорово, когда есть люди неравнодушные и желающие что-то сделать не только для своих нужд, но и для окружающих. Именно такая инициативная группа молодых мужчин приступила к реализации данного проекта. Главным вдохновителем и главным реализатором идеи стал иерей Дмитрий Маяков.
Хоккейная команда торопчан-любителей существует давно, впрочем, как и проблема хоккейной коробки в Торопце. Надо отметить, что торопецкие хоккеисты-любители гоняют шайбу не только дома, но и выезжают в Великие Луки, чтобы потягаться в мастерстве обращения с клюшкой.
В настоящее время завершен очередной этап – освещение спортивной площадки лыжной базы и строительство контура будущего катка. Ведется реконструкция близлежащей территории – сделано новое ограждение, в планах – установка металлического каркаса коробки. Так как на территории в зимнее время находится лыжня, планируется установка баннера «ЛЫЖНЯ ТОРОПЦА», где четко будут обозначены «старт» и «финиш». Проблем с заливкой катка не будет, рядом находится водоем. В дальнейших планах – оборудование и раздевалки, пока переодеться можно в здании лыжной базы. Приятный момент для любителей лыжной прогулки в вечернее время – благодаря освещению лыжный круг на стадионе также будет освещен. На подходе к базе по дороге, проходящей через сосновый лес, также установлены фонари. Выровнена площадка вокруг хоккейной коробки. В здании базы светильники заменены на более современные.
Спасибо инициативной группе и всем, кто тратит на строительство свои силы, время и средства. В первую очередь это – Владимир Пацевич, Михаил Чурсин, Игорь Цветков, Виталий Мельников, Валерий Несмелов, Михаил Хватков, Игорь Малахов, Максим Трошенков, Вячеслав Кожеуров, Александр Стрелов, Вячеслав Иванов.
Поддерживают инициаторов данного проекта и ветераны-лыжники Е. Г. Тузов, В. С. Лукин, тренер по лыжному спорту Ю. В. Саддэль – спортсменам приятно, что на лыжной базе такое оживление.
Надеемся, что площадка станет центром притяжения для любителей зимних видов спорта, как детей, так и взрослых. В любой день и любое время суток здесь каждый желающий сможет погонять шайбу, покататься на коньках и лыжах – укрепить свое здоровье и зарядиться положительной энергией.
Огромная благодарность тем, кто помогает в осуществлении задуманного – администрации Торопецкого района и лично Главе района А. Г. Бриж, командиру войсковой части Е. А. Келлерману, руководителю ООО «Опора» В. И. Косенкову, а также Л. В. Кулаковскому и многим другим за предоставленную технику и материалы. Спасибо за финансовую поддержку ИП А. Е. Вахкову и А. В. Кузнецову – ООО «Сфера Недвижимости».
Так что, ждем снега и мороза. Готовьте клюшки и коньки!
Ирина ВИНОГРАДОВА.
На снимке: реконструкция территории лыжной базы.
Фото Виталия Тузова.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку