31.03.2021

Значимое событие для молодых семей

«Для каждого из нас Родина начинается со своего дома. Крепкие и большие семьи – наша тверская традиция. По инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина в России реализуются беспрецедентные меры поддержки молодых и многодетных родителей. Наш регион принимает в этой работе самое активное участие», – считает Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.
Одна из таких мер – помощь в приобретении и строительстве жилья. Всего в 2021 году благодаря жилищным сертификатам улучшат жилищные условия 179 молодых семей из 33 муниципалитетов Верхневолжья. В целом за прошедшие пять лет сертификаты получили около 700 молодых семей.
31 марта Глава Торопецкого района А. Г. Бриж вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья 8 молодым семьям – участникам подпрограммы «Содействие в решении социально-экономических проблем молодых семей и формирование ценностей семейной культуры в молодежной среде» государственной программы Тверской области «Молодежь Верхневолжья» на 2021-2026 годы. Это семьи Лутковских, Вознюк, Соловьевых, Лукиных, Денисовых, Николаевых, Барановых и Ивановых.
Государственная программа в сфере обеспечения жильем молодых семей на территории Торопецкого района действует с 2007 года. Социальная выплата может быть направлена на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа, а также на строительство или приобретение жилья на территории Тверской области.
Согласно программе ее участники могут реализовать свое право на использование выплаты в течение семи месяцев с момента получения свидетельства.
Фото Виталия Тузова.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку