22.12.2020

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО посетил Торопецкий район

19 декабря в ходе поездки по Тверской области полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Олегович Щёголев посетил Торопецкий район.
В Торопце И. О. Щёголев побывал на Малом Высоком городище. Это центральная крепость древнего Торопца. В 1239 году в Георгиевском храме на Малом торопецком городище князь Александр Ярославич (будущий Невский) венчался с полоцкой княжной Александрой Брячиславной.
На тверской земле на протяжении столетий хранят и чтут память святого князя Александра Невского. Его жизнь была тесно связана с Верхневолжьем. Родной брат Александра Невского, Ярослав Ярославич, был первым тверским князем, отцом святого благоверного князя Михаила Тверского. В 2021 году в Тверской области, в том числе в Торопце, пройдут торжества в честь знаменательной даты – 800-летия со дня рождения Александра Невского.
В программе поездки И. О. Щёголева в Торопец было посещение Спасо-Преображенского храма, дома-музея святителя Тихона – Патриарха Московского и всея Руси, Корсунско-Богородицкого кафедрального собора, музея космонавтики, который расположен в районном Доме культуры. Сотрудники Дома культуры рассказали полпреду о работе учреждения, поддержке районных Домов культуры со стороны региона. Так, в Торопецком ДК были отремонтированы зрительный зал и сцена.
Также полпред побывал на биологической станции «Чистый лес», которая действует в Торопецком районе с 1985 года.
На снимке: во время визита И. О. Щеголева в Торопецкий район.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку