17.12.2019

Пресс-конференция Губернатора И. М. Рудени для журналистов региона

11 декабря состоялась уже ставшая традиционной предновогодняя пресс-конференция Губернатора Тверской области И. М. Рудени для журналистов региональных средств массовой информации. Трансляцию пресс-конференции вели сразу два региональных телеканала Россия 24 (Тверь) и Тверской проспект.

Л. Г. НЕФЕДОВА, главный редактор АНО «Редакция газеты «Мой край»:
- Пресс-конференцию предварила видеопрезентация, напомнившая о важных событиях, происходивших в Тверской области в 2019 году и задавшая тон беседе Губернатора с журналистами.
Большинство вопросов, адресованных Игорю Михайловичу, относилось к национальным проектам, реализация которых началась в 2019 году и которые охватывают практически все сферы жизни. Разговор шел о том, что сделано, какие задачи решены, и о планах на ближайшую перспективу. Как всегда, на вопросы, каких бы тем они ни касались, Губернатор отвечал с глубоким знанием дела и обстановки в области.
Из событий, происходящих в регионе в последние годы, и из того, о чем говорилось на пресс-конференции, можно сделать такой вывод: с избранием Игоря Михайловича Рудени на должность Губернатора Тверская область активизировалась в своем развитии, и 2019 год – еще один большой шаг на этом пути.

Т. В. СЕРГЕЕВА, заведующий МДОУ ТР «Детский сад № 1», депутат Совета депутатов города Торопца:
- Просматривая видеотрансляцию пресс-конференции Губернатора, отметила то особое значение, которое Игорь Михайлович придает национальному проекту «Демография». Губернатор подчеркнул, что демография – наша самая главная задача. Что бы ни строилось, ни ремонтировалось, ни создавалось, всё это для людей, для будущих поколений.
Региональная власть последовательно развивает комплекс мер государственной поддержки материнства и детства. В Тверской области сегодня действуют 18 мер поддержки семей с детьми, из них 12 – региональных. А с 2020 года вводится еще ряд новых мер. Причем Игорь Михайлович отметил, что это не предел. Для более эффективной деятельности по реализации проекта «Демография» в области создано Министерство демографической и семейной политики. Сейчас изыскиваются возможности для дополнительной помощи семьям, особенно многодетным. Примечательно, что Губернатор пригласил к сотрудничеству журналистов, чтобы определить направления, где поддержка наиболее важна.

Е. А. СЕМЕНОВА, главный врач ГБУЗ «Торопецкая ЦРБ», депутат Собрания депутатов Торопецкого района:
- Не случайно первым на пресс-конференции прозвучал вопрос, касающийся здравоохранения, а конкретно – строительства новой детской областной клинической больницы. Будущее медицины интересует людей разных возрастов. Губернатор ответил, что строительство детской больницы начнется в 2020 году, и уже определен подрядчик – государственная корпорации «Ростех». Игорь Михайлович также рассказал, что предпринимаются меры для строительства нового корпуса областного онкологического диспансера. В планах до 2024 года – открытие в Тверской области на базе межрайонных больниц отделений онкологического профиля. Все это важно для населения Тверской области в целом, в том числе и для торопчан.
Но больше всего порадовало то, что Губернатор отметил: планируется ряд новых мер для привлечении кадров на работу в медицинские учреждения первичного звена. Решение кадрового вопроса на уровне областной власти – это актуально для районных и участковых больниц. В условиях выраженного дефицита врачей кадровая политика должна быть государственной и плановой.

В. А. СМИРНОВА, член президиума Совета ветеранов Торопецкого района:
- На пресс-конференции была затронута тема подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Хочу отметить внимание Губернатора, Правительства Тверской области к ветеранам, которые воевали, трудились в тылу, вдовам умерших участников войны, детям войны. Разговоры о том, чтобы узаконить статус «дети войны» велись очень давно. Но сегодняшняя региональная власть умеет слушать и слышать людей, отвечать делами на их запросы. И вот в 2019 году был принят соответствующий региональный закон, которым официально утвержден статус «дети войны».
Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Михайлович Руденя сказал, что в Тверской области принято решение об увеличении размера единовременной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы более чем в два раза – с 10 тыс. рублей до 25 тыс. рублей. Также принято решение о включении в число получателей единовременной выплаты ко Дню Победы новых категорий граждан. К юбилею Победы впервые выплаты получат труженики тыла, вдовы умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также «дети войны». Размер выплаты для каждой категории граждан будет различным, но главное, что в юбилей Великой Победы такой знак внимания порадует многих ветеранов.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку