01.12.2021

Результат очевиден – к сезону готовы!

Создание современной инфраструктуры для занятий спортом является необходимым условием комплексного развития территории Торопецкого района. Любители зимних видов спорта начали подготовку к сезону. Тренировки проходят на лыжной базе. Глава Торопецкого района А. Г. Бриж, администрация района поддерживают обустройство данного спортивного объекта.
Недавно на лыжной базе был установлен уличный спортивный комплекс – подарок Губернатора Тверской области И. М. Рудени к Дню города и района. Тренажеры на разные группы мышц, установленные на специальном покрытии, явно оценят спортсмены и другие жители города. Также установлено видеонаблюдение, и хочется надеяться, что молодые люди будут бережно относиться к комплексу – ведь это делается в большей мере для них.
Не первый год в обустройстве территории лыжной базы принимает участие инициативная группа торопчан – спортсменов-любителей. Уже готова хоккейная коробка – установлен металлический каркас, поверху которого по всем правилам игры натянута сетка. Завершено строительство забора, по большому лыжному кругу установлены столбы с освещением. В ближайших планах – строительство раздевалки. В вечернее время для тренировок лыжный круг освещен, для проведения соревнований имеются баннеры «старт» и «финиш». Уже прошли первые тренировки лыжников. Оказывается, отсутствие снега – не помеха. При небольших минусовых показателях лыжи здорово скользят по опилкам, которыми укатана лыжня. Любопытно, что бег на лыжах по опилкам как вид тренировок – это довольно распространенная мировая практика. Ее используют ведущие спортсмены. Специалисты говорят, что нагрузку получают именно те мышцы, что и должны.
В этом году свой вклад внесли и дорожники – заасфальтирована стоянка для автотранспорта, обновленное дорожное покрытие достигло лыжной базы.
Инициативную группу тревожит, что неподалеку от лыжероллерной трассы идет вырубка леса. Спортсмены надеются, что в районе любимой всеми Трехгорки, куда приходят и приезжают торопчане разных возрастов: зимой – покататься на лыжах, а в другое время года – просто погулять по дорожкам и подышать чистым воздухом, сосновому лесу не будет нанесено ущерба. Ведь известно, что сосновый лес богат фитонцидами – воздух в нем практически стерилен, а регулярные прогулки в любое время года избавляют от хандры, многих недугов и заряжают положительной энергией.
Спасибо инициативной группе: Дмитрию Маякову, командиру в/ч Е. А. Келлерману, Алексею Сопелкину, Степану Ижукину, Николаю Ильину, Михаилу Хваткову, Михаилу Чурсину, В. И. Косенкову, Василию Иванову и всем неравнодушным жителям города, кто откликнулся на просьбу о помощи. Кто-то помог финансами, кто-то техникой, кто-то работал в свои выходные и вечерами. Результат очевиден – к зимнему сезону готовы! Осталось залить каток.
Ирина ВИНОГРАДОВА.
На снимках: на территории лыжной базы.
Фото Виталия Тузова.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку