27.10.2020

В 2021 году в Тверской области реализуют пять проектов-победителей Всероссийского конкурса, в том числе проект благоустройства территории Торопца

По сообщению Пресс-службы Правительства Тверской области, реализации проектов муниципальных образований Тверской области – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды была посвящена одна из рабочих встреч Губернатора И. М. Рудени в областном Правительстве.
«Реализация проектов по созданию комфортной городской среды в 5 муниципальных образованиях станет серьезной, масштабной работой. Победа нескольких тверских проектов на Всероссийском конкурсе – это результат комплексного взаимодействия, который нам необходимо закрепить и в дальнейшем проецировать на другие муниципалитеты региона», – сказал И. М. Руденя.
Глава региона предложил изменить подход к реализации проектов по благоустройству. В частности, для ускорения сроков разработку проектной документации будет осуществлять организация, которой в результате конкурсного отбора из областного бюджета Тверской области будет предоставлена субсидия на указанные цели.
По результатам IV Всероссийского конкурса лучших проектов заявки пяти городов Верхневолжья признаны победителями. В категории «Исторические поселения» победу одержала концепция реновации ул. Советской и территории Базарной площади в городе Торопец, а также проект благоустройства набережной и прилегающей к ней общественной территории в Осташкове. В номинации «Малые города с численностью населения от 20 тысяч человек» лучшими признаны проект Нелидово «Луч коногонки» и проект благоустройства городского сада Бежецка. В категории «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек» победила концепция благоустройства набережной реки Волга и спуска к колокольне Николаевского собора в городе Калязин. Они получили 290 млн рублей субсидий из федерального бюджета.
Проектно-сметная документация на реализацию проектов-победителей должна быть разработана в срок до 1 февраля 2021 года.
Кроме того, в Тверской области ведется благоустройство общественных территорий в рамках региональных программ нацпроекта «Жилье и городская среда».
На снимке: летом 2020 года в рамках реализации муниципальной программы Торопецкого района «Формирование комфортной городской среды» в Торопце проведено благоустройство места общего пользования – территории, прилегающей к реке Торопа у первого городского моста.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку