27.11.2018

В Торопецком районе в 2018 году всеми формами отдыха охвачено более 87%школьников

Летом 2018 года на территории Торопецкого района в первую смену, с 1 по 22 июня, функционировало 13 лагерей с дневным пребыванием. Эти лагеря были организованы в 11 школах района и в 2 учреждениях дополнительного образования. Параллельно с ними работали 4 лагеря труда и отдыха в Плоскошской, Поженской, Подгородненской и Скворцовской школах.
Вторая смена проходила с 27 июня по 17 июля. Работало 7 лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений.
Кроме того, во время летних каникул более 300 школьников побывали в загородных оздоровительных лагерях, в палаточных лагерях, в многодневных походах.
Всеми формами отдыха летом 2018 года охвачено более 87% детей школьного возраста, проживающих на территории Торопецкого района, в том числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
Во время летних каникул была организована временная занятость несовершеннолетних: на базе средних школ № 1 и Плоскошской, в экоотрядах; подростки трудоустраивались в ООО «Зверохозяйство «Знаменское», ООО «Гекса-нетканые материалы» и другие предприятия и организации города и района.
Как сообщила Пресс-служба Правительства Тверской области, с начала 2018 года в Тверской области организованными формами отдыха охвачено 82320 человек – 63,2% от общего количества детей, обучающихся в образовательных организациях региона. Практически все муниципалитеты перевыполнили планы по количеству отдохнувших ребят. Вопрос рассмотрен на заседании областного Правительства.
Губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального Правительства отметил: «Наша основная задача – это демография, а демография – это здоровое, образованное, активное подрастающее поколение. Будем стремиться к максимальному охвату наших детей оздоровлением и отдыхом. Мы должны предоставить возможность всем желающим отдохнуть в каникулы».
На территории Тверской области в 2018 году работали 664 учреждения для отдыха детей, в том числе 23 загородных оздоровительных лагеря, 532 – с дневным пребыванием, 66 – труда и отдыха, 31 палаточный лагерь. Также организовано 60 многодневных походов, обеспечено оздоровление детей в 12 санаториях. 707 ребят из Тверской области – на 201 больше, чем в 2017 году – побывали в федеральных центрах «Артек», «Орленок», «Смена» и других.
В консолидированном бюджете региона на 2018 год на отдых и оздоровление детей предусмотрено 674,6 млн рублей. Муниципальным образованиям предоставлены субсидии в объеме 97,1 млн рублей на проведение летней оздоровительной кампании.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку