15.09.2020

Выборы в Торопецком районе

13 сентября 2020 года в границах избирательных участков 1088,1089, 1090, 1091 Торопецкого района прошли повторные и дополнительные выборы представительных органов местного самоуправления Торопецкого района.
В соответствии с протоколами участковых избирательных комиссий на повторных выборах депутата Собрания депутатов Торопецкого района шестого созыва по трехмандатному избирательному округу № 3 проголосовало 656 избирателей, явка избирателей – 21.07%; по выборам в Совет депутатов города Торопца Торопецкого района четвертого созывам по двухмандатному избирательному округу № 5 электоральная активность избирателей составила 22,07%, избирательные бюллетени получили 269 торопчан.
14 сентября члены территориальной избирательной комиссии Торопецкого района на итоговом заседании утвердили итоги результатов Единого дня голосования-2020.
По данным протоколов избирательной комиссии района на повторных выборах в Собрание депутатов и дополнительных в Совет депутатов города Торопца наибольшее количество голосов избирателей получили кандидаты от партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Победу на выборах в Собрание депутатов Торопецкого района одержал Евгений Александрович Чащин, за него проголосовало 359 избирателей, 54,73% от избирателей, которые приняли участие в голосовании.
Мандат в Совете депутатов города Торопца получит Марина Ивановна Лисовская, за нее проголосовало 162 избирателя, это поддержка 60,22% участников голосования по округу.
Легитимность состоявшихся выборов сомнению не подлежит. Жалоб и обращений в избирательную комиссию района за время проведения выборов на нарушение избирательного законодательства не поступало.
По инициативе избирательной комиссии Тверской области при проведении Единого дня голосования в территориальном избиркоме было организовано видеонаблюдение. Трансляция изображения в режиме реального времени велась на сайте избирательной комиссии региона.
Протоколы об итогах голосования изготавливались с применением QR-кода. Исказить данные протоколов, маркированных QR-кодом, невозможно.
Для обеспечения безбарьерного доступа к помещениям для голосования был реализован волонтерский проект «Выборы доступны всем». Волонтеры работали на 2 избирательных участках, оказывая помощь маломобильным гражданам, семьям с детьми, избирателям с ограниченными возможностями здоровья.
Ход голосования контролировали наблюдатели от Общественной палаты Тверской области, наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса от участвовавших в выборах кандидатов.
Благодарим торопчан, которые выразили свою активную жизненную позицию, воспользовались своим избирательным правом и приняли участие в выборах 13 сентября 2020 года.
Территориальная избирательная комиссия Торопецкого района.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку