17.10.2018

МЫ ГОВОРИМ: БЛАГОДАРИМ ЗА ТО, ЧТО СТОЛЬКО ЛЕТ ВЫ С НАМИ!

Родился Николай Владимирович в г. Калинине, в семье медицинских работников: отец – военный хирург, мать – операционная медсестра. Поэтому неудивительно, что его путь в профессию был предопределен с детства. После окончания Калининского государственного медицинского института молодой доктор по распределению был направлен в одну из больниц Калязинского района, где занимал должности главного врача и хирурга. Мечтал поступить в ординатуру, но судьба распорядилась иначе. На тот момент, а это был 1976 год, в Торопце сложилась непростая ситуация – из специалистов в больнице осталась одна З. А. Бронзова, и молодой хирург направляется в Торопец, чтобы отработать год, а потом уже учиться дальше. Но мечте сбыться не удалось, нехватка врачей, огромные нагрузки…Работа затянула и стала любимой. 42 года Николай Владимирович искренне, добросовестно и с полной отдачей трудится на благо здоровья людей, своевременно и грамотно оказывая медицинскую помощь, зачастую скорую и неотложную.
И провинциальный неторопливый Торопец стал дня него родным городом. Восстанавливаясь после рабочих будней, порой непростых как в физическом, так и в эмоциональном плане, Николай Владимирович любит наслаждаться красотами нашего замечательного края лесов и озер. Доктор поддерживает себя в отличной физической форме: помогают в этом обязательные физические упражнения, пробежки и ходьба в любое время года, зимой прогулки на лыжах, рыбалка.
Н. В. Медведев – хирург высшей категории, заведующий хирургическим отделением, прошел специализацию и повышение квалификации по травматологии, сосудистой хирургии, урологии, детской хирургии, эндоскопической хирургии. С 2005 по 2010 год занимал должность главного врача Торопецкой ЦРБ, совмещая административную работу с работой в операционной. Благодаря профессионализму и обширным знаниям в области медицины Николай Владимирович в преимущественном большинстве не только успешно оперирует, но и возвращает больных к полноценной жизни. Его имя знакомо каждому торопчанину, и благодарные пациенты утверждают, что «наш Медведев – хирург от Бога».
Профессия хирурга полна трудностей и достойна уважения, она просто обязывает быть ответственным и внимательным к людям. Ведь зачастую на принятие жизненно важных решений нет времени на раздумья, в руках самое ценное – жизнь. Поэтому неудивительно, что главное в работе, отмечает Николай Владимирович, здоровье и жизнь пациента. Это на первом месте.
За годы работы Николай Владимирович награжден знаками «Отличник здравоохранения», «Заслуженный работник здравоохранения Тверской области» и многими почетными грамотами.
А еще он прекрасный семьянин, внимательный муж, заботливый отец и дедушка. Вместе с супругой они вырастили и достойно воспитали сына и дочь, которые подарили им двух внуков и внучку.
Мы поздравляем Николая Владимировича с юбилеем, желаем крепкого здоровья. И повторяем в который раз: торопчане признательны вам за ваш труд, за ваш профессионализм, за то, что столько лет вы с нами!
Ирина ВИНОГРАДОВА.
На снимке: Н. В. Медведев.
Фото Виталия Тузова.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку